新闻

培训讲座

  • 他们就是会说话 ——Emerald 2022中国文物趣味知识竞赛..
    来源:合肥工业大学图书馆 [作者:szzygl] [发布时间:2022年11月08日 14:33] [点击:77]

    “文物虽然静伫,但无时无刻不在表达。”——顾玉才中国国家文物局 作为和出版并行的人类文明的保存者之一,博物馆以实物记录了时光的流逝和文明的变迁,留下时代的千古绝唱。文明有脉动,万物有灵犀。..

  • 名家名著知识问答挑战赛
    来源:合肥工业大学图书馆 [作者:szzygl] [发布时间:2022年11月08日 08:34] [点击:180]

    一、活动目的及意义 中国最古老的一部诗歌总集是什么?“无可奈何花落去,似曾相识雁归来”是谁的词句?这些小知识,或许你依然熟稔于心,信手捏来;又或许曾经熟悉过,但是现在已陌生。你的课余时光是否都..

  • “51CTO学堂”在线有奖竞答活动--2022
    来源:合肥工业大学图书馆 [作者:szzygl] [发布时间:2022年11月07日 10:51] [点击:226]

    作为IT技能在线培训平台,“51CTO学堂”在帮助各位读者提高IT从业技能的同时,伴同大家一同成长,共同进步。你们的热情和鼓励,是我们不断前进的动力。为了回馈大家对我们的支持,并帮助大家检测在“51CTO学堂”..

  • 追寻总书记足迹,唱响“强国复兴有我”—红色足迹云打卡活动..
    来源:合肥工业大学图书馆 [作者:szzygl] [发布时间:2022年10月18日 10:30] [点击:154]

    一、活动介绍 活动紧紧围绕总书记带领全党全国各族人民在实现中华民族伟大复兴新征程上走过的非凡十年和党和人民创造的新作为新业绩。 以“青春献礼”为重点,围绕党..

  • 汇雅阅读积分大赛,一大批奖品“叒”来了
    来源:合肥工业大学图书馆 [作者:szzygl] [发布时间:2022年10月10日 11:10] [点击:89]

    汇雅杯·阅读积分大赛又开始了 参与大赛书香汇聚博雅共读 将有机会获得精美礼品! 一、奖品设置 一等奖5名 【奖品】智能手表 二等奖20名 【奖品..

  • “ProQuest网络课堂”2022年秋季课程
    来源:合肥工业大学图书馆 [作者:szzygl] [发布时间:2022年09月21日 16:58] [点击:92]

    “ProQuest网络课堂”2022年秋季课程,带您掌握常用外文数据库应用技巧,提升信息素养能力,助力科研选题与论文写作。马上参与,开启您的科研新旅程! 课程安排 ..

  • 开课啦!科睿唯安信息素养提升在线系列培训——2022年秋季课程..
    来源:合肥工业大学图书馆 [作者:szzygl] [发布时间:2022年09月21日 16:55] [点击:136]

    一、WebofScience助您高效开展选题开题 如何选择适合自己的课题方向? 如何追踪有价值的前沿趋势? 如何探索交叉研究的可行性?

  • 在线讲座:大英百科学术版使用方法与演示(2022.9.27)..
    来源:合肥工业大学图书馆 [作者:szzygl] [发布时间:2022年09月20日 14:31] [点击:35]

    培训主题:大英百科学术版使用方法与演示 培训时间:2022年9月27日(周二)下午16:00-17:00 培训地点:线上(腾讯会议,会议号:958746106) 主讲人:高原,大英百科中国区客户经理 主要内容:..

  • 活动通知|第五届“ ProQuest杯”外文文献检索答题大赛..
    来源:合肥工业大学图书馆 [作者:szzygl] [发布时间:2022年09月16日 10:36] [点击:269]

    金秋迎新喜相逢,指尖博弈欢乐多。在纷繁的信息海洋里,平时的“信息过载”,用时的“知识查新”,让我们携每一个问号寻找答案,在检索实战中提升科学素养。 第五届“ProQuest杯”外文文献检索答题大赛即将..

  • “Smart City,Smart You” 2022 IEEE Xplore数据库检索达人挑战..
    来源:合肥工业大学图书馆 [作者:szzygl] [发布时间:2022年09月16日 10:30] [点击:179]

    城市发展是个永续的过程,从信息、数字化再到智慧化发展,城市正在升级换代。如今,智慧城市全面融合时代来临,城市居民们也能更深切地感受到衣食住行方方面面的便利。 而智慧城市(SmartCity)是在各..

  • 关于举办第六届 “e博在线杯”诵读经典·飞扬青春 校园短视频创作..
    来源:合肥工业大学图书馆 [作者:szzygl] [发布时间:2022年09月15日 16:48] [点击:40]

    各高校图书馆: 第六届“e博在线杯”诵读经典·飞扬青春校园短视频创作展示活动邀您共赴经典之约。以青春的视角、青年的力量,弘扬和传承中华传统文化,演绎和展示中华文化和校园师生的别样浪漫。 一、组..

  • ProQuest助力选题,及论文撰写中如何运用检索技巧..
    来源:合肥工业大学图书馆 [作者:szzygl] [发布时间:2022年09月09日 09:17] [点击:65]

    讲座时间:9月15日(周四)下午3-4点 参加方式:腾讯会议 加入链接: https://meeting.tencent.com/dm/Xw..

  • 重磅发布 | 2022年“图书馆杯”安徽省大学生英文配音大赛..
    来源:合肥工业大学图书馆 [作者:szzygl] [发布时间:2022年08月29日 11:14] [点击:293]

    2022年是巩固拓展脱贫攻坚成果,同乡村振兴有效衔接的关键之年。自新中国成立以来,随着经济发展和社会快速变迁,广大人民群众真正享受到了党和国家改革发展的累累硕果。 青春逢盛世,..

  • 创新科技,畅行未来| 2022年第四届SAE数据库全国科技信息检索大赛..
    来源:合肥工业大学图书馆 [作者:szzygl] [发布时间:2022年06月29日 10:12] [点击:237]

    汽车是人类历史上继造纸、火药、指南针、活字印刷之后的第五大发明。汽车的诞生与发展,推进了人类社会进步的速度,极大拓展了人类的活动范围,提高了社会效率,推动了科技进步与发展。汽车工业距今已..

  • “花间四月 品味经典” 活动领奖通知
    来源:合肥工业大学图书馆 [作者:szzygl] [发布时间:2022年06月07日 08:40] [点击:293]

    “花间四月品味经典”线上活动顺利结束,获奖名单公布如下: 请获奖同学于6月30日前到屯溪路校区图书馆东楼103室领取。

  • “分享我最喜欢的金句,寻找合工大锦鲤”活动领奖通知..
    来源:合肥工业大学图书馆 [作者:szzygl] [发布时间:2022年06月01日 15:54] [点击:281]

    2022年3月20日,我校图书馆联合合肥科鹿数据技术服务有限公司举办的“分享我最喜欢的金句,寻找合工大锦鲤”线上活动顺利结束。获奖名单公布如下: 一等奖(10名): B-612 Lisbeth 我嘎子..

  • 英文学术论文有奖问答活动获奖名单揭晓及领奖通知..
    来源:合肥工业大学图书馆 [作者:szzygl] [发布时间:2022年05月23日 15:32] [点击:313]

    2022年4月11日,我校图书馆举办的英文学术论文有奖问答活动顺利结束。获奖名单公布如下: 时间:即日起至2022年5月31日到屯溪路校区图书馆东楼103领取奖品。 提示:携带本人有效..

  • 第二届“e搜发现杯”外文文献检索答题大赛
    来源:合肥工业大学图书馆 [作者:szzygl] [发布时间:2022年05月18日 10:06] [点击:359]

    信息时代里,有记录万物的符号,有四季的旖旎风光,有无数颗想要探索世界的大脑,也有浩瀚无垠的空间和未被定义的标点。我们怀揣着探索的欲望,苦索而不得,想要找寻些什么,却淹没在信息爆炸的洪流中。 当..

  • 合工大图书馆28天成才计划打卡活动获奖名单
    来源:合肥工业大学图书馆 [作者:szzygl] [发布时间:2022年05月16日 15:19] [点击:320]

    武汉缘来文化传播有限责任公司携手合肥工业大学图书馆推出的28天“博学青年”成长计划活动结束啦!感谢各位老师和同学积极参与!获奖名单公布如下: 请以上获奖同学在5月30日前来图书馆领取..

  • ASCE 美国土木工程师学会数据库科技信息检索大赛 | 合肥工业大学..
    来源:合肥工业大学图书馆 [作者:szzygl] [发布时间:2022年05月16日 11:13] [点击:497]

    ASCE数据库简介: 美国土木工程师学会(AmericanSocietyofCivilEngineers,简称ASCE)是历史最悠久的专业工程师学会,成立于1852年,至今已有170年历史。ASCE是全球土木工程领域的领导者。 迄今为止..