新闻

培训讲座

超星移动图书馆第三届“最美图书馆”摄影大赛活动通知

来源:合肥工业大学图书馆      [作者:szzygl]      [发布时间:2024年04月01日 15:01]      [点击量:68]

 

一、活动背景及目标

如果有天堂,那一定是图书馆的模样,照片是定格最美好瞬间的载体,能直观展现图书馆的氛围与模样。“423世界读书日是向全世界推广阅读和图书馆的重要日子,为培养读者良好的阅读习惯,营造书韵深厚的文化氛围,特举办第三届超星移动图书馆摄影大赛活动,展现我与图书馆的美好瞬间,珍惜在图书馆读书的时光,用镜头讲述与图书馆的二三事,用镜头诠释与图书馆的不了情。

二、活动主题

超星移动图书馆第三届摄影大赛以我与图书馆的故事为主题,可以是自己与图书馆之间亲历、亲见、亲闻的点滴故事,也可以是记录图书馆各个时期的重大事件、活动、人物的回忆。

三、活动时间

作品征集时间:20244108-42520

作品排行统计:2024426-428

获奖名单公布:202442910

获奖信息填写:202442910-5724

奖品发放时间:202458-520日(发放时间不等同于到货时间)

四、参与对象

面向超星移动图书馆APP端和超星移动图书馆小程序端全体注册用户。

五、活动流程

1)活动开展阶段

活动上线后,读者线上报名,进行作品提交,每个用户限制最多发表2篇作品,每篇作品可提交多张图片;

后台人员对已提交作品进行审核,审核通过作品即展示到作品页面,审核未通过作品作者可进行再次编辑提交,审核已通过作品不可再次编辑;

用户可对他人作品进行投送鲜花、点赞和评论,每人每天持有3朵鲜花投票权,最多可对3个作品进行投送鲜花。

2)结果统计阶段

个人奖项:后台人员对所有审核通过的作品,按照点赞数+鲜花数之和进行排名,最终评选特等奖-五等奖。

3)结果公示阶段

超星移动图书馆APP端首页、超星移动图书馆小程序端首页公示获奖结果,获奖作品将制作为活动专题进行展示。本次活动的最终解释权归主办方所有。

六、作品要求

1)参赛作品内容必须契合主题,取景需在图书馆内及附近,要求真实性与艺术性相结合,展示图书馆良好精神风貌;

2)作品须由本人原创,严禁剽窃、复制或抄袭,不得有修改、装饰、水印、签名、拍摄软件logo等;

3)作品不能改变原始摄影,仅可做色彩、色调、亮度适当调整,不可为电脑合成作品;

4)每人可上传不超过2篇作品,最后获奖名单按作品鲜花数、点赞数综合排名,同一作者的不同作品以最终排名最高的一个入选获奖,即每个用户只有一个获奖名额;

5)每篇作品需配20字以上说明,并注明作品名称、补充信息。

七、投稿方式

登录超星移动图书馆APP端或超星移动图书馆小程序端

八、奖项设置

本次大赛设特等奖1名,一等奖5名,二等奖20名,三等奖50名,四等奖100名,五等奖500名。获奖作品全部由读者投送鲜花、点赞产生,最后评选为获奖者颁发奖品与证书。获奖名单在奖项评定结束后将在APP和小程序首页公布,奖品如下:

 特等奖(1名):华为MateBook 16s

一等奖(5名):华为 MatePad 11英寸

二等奖(20名):富士拍立得 mini12

三等奖(50名):小米小爱触屏音箱

四等奖(100名):小米移动电源3  20000mAh

五等奖(500名):精美笔记本套装

九、参与活动方法

1. 下载“学习通” App,进入合肥工业大学图书馆首页。

2.学习通右上角输入邀请码“hfut 

 

 

 3.点击轮播图“我与图书馆的故事”参与活动。