资源

资源访问方式

一、校内访问方式:

       校园网内用户可以直接访问图书馆数字电子资源


二、校外访问方式:

  我校用户可以在校外访问图书馆数字资源。可选择的方式有以下几种:

      (1)   使用学校网络中心提供的校园WEBVPN

             使用对象为目前在校师生,登录账号为信息门户ID;密码同信息门户登录密码。

             登录地址https://webvpn.hfut.edu.cn

  (2)数据库平台自身提供的校外漫游功能:

              首先要在校园IP范围内访问数据库网页,自行注册账号后,再在校园网外使用账号登录数据库页面,即可正常使用数据库资源,目前开通漫游服务的数据库主要有:

              读秀访问平台(含百链、超星发现)  使用说明

              超星学术视频 

              书香合工大      校园网范围内,在PC端数据库首页自行注册账号后,在校外使用已注册的账号和密码,登录PC端或移动APP端使用)。

              新东方多媒体学习库      ( 校园网范围内,PC端数据库首页自行注册账号后,在校外使用已注册的账号和密码登录PC端数据库界面使用

              外研社外语资源学习库   (校园网范围内,PC端数据库首页自行注册账号后,在校外使用已注册的账号和密码,登录PC端数据库界面或移动APP端使用

              KUKE数字音乐图书馆    (校园网范围内,在数据库首页自行注册账号后,在校外使用已注册的账号和密码登录PC端界面或移动APP使用

              爱迪科森网上报告厅       校园网范围内,在数据库首页自行注册账号后,在校外使用已注册的账号和密码登录PC端界面或移动APP使用

              EBSCO      (使用说明)

              Emerald    (Emerald平台支持机构外远程访问,可以通过电脑和移动设备如手机平板访问。您只需要将以下信息:机构名称、学院或是关注的领域、姓名和邮箱,发送到service@emeraldinsight.com.cn工作人员会协助您激活个人账号的远程访问功能。激活后您登陆个人账号时就可以在校外轻松访问资源。

        (3)使用移动设备访问:

      使用移动图书馆,绑定读者借书证账号。