新闻

培训讲座

“展现智慧风采,培育数智素养”关于举办安徽省第三届“万方杯”检索课件大赛的通知

来源:合肥工业大学图书馆      [作者:szzygl]      [发布时间:2024年06月03日 16:59]      [点击量:47]

 

为提升教育数字化建设水平,提高教师队伍课程质量,促进高校间教师学术交流,为高校师生提供更多信息检索实践机会,提高信息检索理论研究和安徽省高校师生信息素养水平。安徽省高等学校图书情报工作委员会与上海万方数据有限公司将共同举办安徽省第三届“万方杯”检索课件大赛。现将有关事项通知如下:

比赛时间  2024年510日–6月30日

参赛对象  全省高校图书馆馆员、信息检索课教师及相关专业研究生

比赛内容及形式要求

检索课件主题围绕“信息素养检索”系列课程,万方数据知识服务平台、选题、灵析、产业科技创新服务平台等相关专题库,针对以上产品及其功能在不同业务场景中的应用进行探索实践。

参赛内容需紧扣主题,可分为理论分享或实践展示两个门类。理论分享侧重于检索方面理论体系分析及个人研究理论成果,实践展示侧重于创新性授课课件内容及演讲方式。

参赛师生可自主选择课件制作方向,根据内容,选择提交视频(10分钟内)、微课教学视频(10分钟内)或PPT的形式,选择对应门类,自主参赛。参赛作品数量不限。

比赛日程安排 

1.课件提交:510615

2.评选时间:617630

3.全省总决赛:另行通知

材料要求

1.参赛者可以个人为单位,也可以高校为单位(图书馆牵头),填写安徽省第三届“万方杯”检索课件大赛报名表(见附件);

2.课件制作者原则上不超过2人;

3.课件于615日前发送至指定邮箱: yangyi@wanfangdata.com.cn;联系人:杨意 ,联系电话:13035426105

评奖办法

1.专家评审委员会根据比赛要求、课件专业度、内容创新性进行评选;

2.评选出的优秀作品将进入全省总决赛;

3.获奖作品将在2024年度予以表彰和展示,并颁发证书、奖品。

奖项设置

1. 奖(2名):由决赛产生 (多功能行李箱+证书)

2. 奖(3名):由决赛产生 (颈间按摩仪+证书)

3. 奖(5名):由决赛产生 (蓝牙耳机+证书)

4. 奖(8名):进决赛但未获一、二、三等奖作品

(小米即热饮水机+证书)

5. 奖(6名):以作品的数量和质量综合评选(奖杯)

特别说明

1.课件须为本人原创,所引用的图文资料应注明来源,无侵权行为;

2.本次比赛产生的优秀作品著作权归作者本人所有,但须同意授权大赛主办方不以盈利为目的的网络传播权,并可向社会免费开放。

   

                                                        主办单位:安徽省高等学校图书情报工作委员会

协办单位:上海万方数据有限公司

                                                                         202459

 

附件:2024年安徽省第三届“万方杯”检索课件大赛报名表