新闻

培训讲座

“科学文库”2024年在线有奖问答活动

来源:合肥工业大学图书馆      [作者:szzygl]      [发布时间:2024年04月01日 11:22]      [点击量:72]

 

《大学》将“格物、致知”列为八目之首,排在“诚意、正心、修身、齐家、治国、平天下”之前。而读书、尤其读科学书是“格物、致知”的最佳途径,不仅是一个人通向专业发展的必经之路,更是构建自身对科学革命以来推动人类社会在知识、观念和文化各个方面启蒙发展的基础认知框架,是一个现代社会中的人实现认知自洽的基本储备。

问题来了——去哪里读科学好书呢?

名校学霸、知乎达人、BUP主们带你挖掘这个科学好书的宝藏网站——“科学文库”

为了让更多的莘莘学子尽早了解并用上这个“神仙学习网站”,“科学文库”面向全国用户公开举办2024年线上有奖问答活动,欢迎广大老师同学们踊跃参加!

活动安排

主办方:中国科技出版传媒股份有限公司(科学出版社)

  间:202448~202458  

  题:“科学文库”有奖问答

  型:线上有奖答题形式

活动规则和注意事项

1. 参加形式为线上问答,扫描二维码或点击链接后即可开始;每人最多可提交2次,最终只取其中较高成绩;

2. 题目包括客观选择题10道、主观论述题2道;

3. 答题结束后,主办方对客观题和主观题进行综合评分,评出各级获奖者,通知到所在机构图书馆;

4. 请关注“科学文库”公众号或所在机构图书馆平台,获奖名单和奖品将第一时间由图书馆发布公告并联系发放。

5. 请参加人在答题时务必如实填写个人资料和联系方式,如因获奖者资料不正确或不完整导致身份无法辨认,或参与者提供的电子邮件地址或邮寄地址有误、无效或者无法送达,主办方将不承担责任。

6. 本次活动的最终解释权归属于中国科技出版传媒股份有限公司(科学出版社)。

活动奖品

一等奖1  奖品:华为智能手环

二等奖2  奖品:雨伞保温杯套件

三名奖3  奖品:便携快速充电宝

答题入口

方式一:点击链接

https://ks.wjx.top/vm/OaEEBhq.aspx#

方式二:扫描二维码进入

*注:因答题过程中需要检索和浏览,建议您答题之前用PC打开“科学文库”网站(https://book.sciencereading.cn)。

 

什么是科学文库?

科学文库是以高质量学术专著和教材为主要内容、以全学科知识服务为特色的数据库平台,收录众多获奖作品、各学科领域经典图书、知名专家著作、系列重点丛书等高质量专业知识内容,是优秀科学家的群体智慧宝库。平台截至当前总品种数为6万余种,每年更新约3000种。内容资源覆盖自然科学、工程与技术科学、人文与社会科学、医药科学、农业科学五大门类的所有一级学科。目前国内较多双一流高校和专业学科优势高校均已采用科学文库为师生和科研人员提供服务,是学者进行科研成果传播和学术交流的优质平台。