新闻

新闻公告

图书馆召开党纪学习教育动员部署会

来源:合肥工业大学图书馆      [作者:txlgbgs2]      [发布时间:2024年04月25日 17:10]      [点击量:80]

4月23日,图书馆召开党纪学习教育动员部署会,深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,贯彻落实党中央、教育部党组和学校党委有关部署要求,对图书馆开展党纪学习教育进行动员部署。会议由图书馆党总支书记陈卫平主持。

会议传达学习了校党委党纪学习教育动员部署会及党纪学习教育有关文件精神。副馆长刘荣清结合图书馆党纪学习教育实施方案,对图书馆开展党纪学习教育的主要安排、工作要求等作出部署。

陈卫平在动员部署讲话中指出,开展党纪学习教育是加强纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展、巩固拓展主题教育成果的重要举措,是今年党建工作的一项重要政治任务。图书馆各党支部和党员干部要提高政治站位,深化思想认识,深刻领会开展党纪学习教育的重要意义。要准确把握党纪学习教育的目标要求,抓住学习重点,在学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》上下功夫见成效,做到学纪、知纪、明纪、守纪,把遵规守纪印刻在心里,内化为自身言行准则。要压紧压实责任,坚持统筹兼顾,把党纪学习教育与巩固拓展主题教育成果衔接起来,同强化图书馆党组织政治功能和组织功能、落实立德树人根本任务、推进图书馆重点工作紧密结合起来,切实把党纪学习教育成效转化为图书馆高质量发展成果。

图书馆党总支委员、党总支秘书、各部门主任(主管)和各党支部书记参加会议。