新闻

新闻公告

图书馆第一党支部参加学生社区微论坛系列主题活动

来源:合肥工业大学图书馆      [作者:txlgbgs]      [发布时间:2024年04月25日 16:26]      [点击量:148]

  4月24日下午,在开展“世界读书日”系列阅读活动期间,图书馆第一党支部党员来到翡翠湖校区四号楼学生公寓学生生活成长社区,以“学习四史、百本经典分享、社区故事交流”等为主题,与学生社区楼宇党支部的10余名师生代表进行交流,学生社区辅导员吴翊伟主持本次活动。

  座谈会上,图书馆第一党支部书记倪燕和大家一起学习了《中国共产党简史》《中华人民共和国简史(1949-2019)》《改革开放简史》《社会主义发展简史》的简编。“历史是最好的教科书”,通过“四史”学习,促使同学们将坚定的理想信念和“四史”学习紧密结合,在学思践悟中进一步坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命。

  图书馆第一党支部党员卢婧和在场师生分享“百本经典”系列导读,列出了“百本经典”书单,分享《飘》《傲慢与偏见》《活着》等经典名著的章节内容,并向大家介绍图书馆开展的“经典佳作·书影同行”活动。

   

 (“四史”学习)                                                                         (“百本经典”分享)    

  交流期间,社区同学们就所阅读的红色经典、名篇佳作、楼宇故事等进行分享与交流,大家在轻松愉悦的氛围中收获知识,也更深刻地了解到图书馆所提供的各类资源与服务。同时,对图书馆的老师们走进学生社区,来到同学们身边共同畅谈阅读感悟与体会,表现出浓厚的兴趣,并对下一次活动充满期待。

  

                                (社区故事分享)                                                                         (学生社区微论坛活动)                        

       图书馆第一党支部以党建引领,以文化赋能,凝练出支部特色活动品牌“春诵夏弦•悦品书香”,旨在充分发挥图书馆的资源和服务优势,开展多种形式的阅读活动,品味书香,引领校园阅读新风尚。在“世界读书日”系列阅读活动期间,支部党员积极下沉学生社区,让书香浸润社区,持续推进学校“一站式”学生社区建设,共筑学生成长成才新篇章。