党建

支部活动

参观烽火江淮展,铭记安徽革命史——图书馆第一党支部主题党日活动

来源:合肥工业大学图书馆      [作者:txlgbgs2]      [发布时间:2021年04月26日 09:09]      [点击量:71]

在建党100周年来临之际,为进一步加强党史学习教育,图书馆第一党支部开展了“参观烽火江淮展,铭记安徽革命史”主题党日活动。4月25日下午,图书馆第一党支部党员参观了由安徽博物馆举办的“烽火江淮—安徽革命史”大型展览,以此铭记安徽革命史,弘扬革命精神。

展览分为“革命赓续,安徽建党”、“红色沃土,红军摇篮”、“华中砥柱,铁军战歌”、“江淮鏖兵,革命胜利”四个部分,系统展现了五四运动后马克思主义在安徽广泛传播和安徽地方党组织逐步创建历程。安徽党组织建立后,积极宣传革命理论,开展工农运动,有力推动安徽革命斗争的深入发展。大革命失败以后,安徽地区相继爆发一系列武装斗争,创建革命根据地,走上焕然一新的革命道路。全国抗战爆发后,安徽地区军民同仇敌忾,奋起反抗,构筑起全民抗战的坚固长城。新四军在安徽集结,奔赴战场,英勇杀敌,成为华中地区抗日斗争的主力军。解放战争期间,人民解放军鏖战于淮河两岸、大江南北,誓将革命进行到底。在中国共产党的坚强领导下,安徽人民最终迎来革命胜利,建立人民政权,走上社会主义崭新道路。

展览中,一幅幅饱含历史积淀的照片,一件件饱经岁月沧桑的展品吸引了党员同志驻足观看。通过此次主题党日活动,第一党支部的党员同志们纷纷表示,安徽是一片有着光荣革命历史的红色热土,是一方敢为人先的创新之地。今后,我们将继承革命文化,弘扬革命精神,不忘初心,牢记使命,以更加强烈的使命感,积极发挥党员先锋模范作用,聚集学校人才培养总目标,为图书馆和学校各项事业的进一步发展贡献力量。