党建

支部活动

图书馆第三党支部开展“清风作伴----廉政故事分享会”

来源:合肥工业大学图书馆      [作者:txlgbgs2]      [发布时间:2021年04月08日 10:16]      [点击量:87]

 为提升图书馆第三党支部党员的党性修养和廉政自律,4月7日下午,图书馆第三党支部党员开展“清风作伴----廉政故事分享会”,为分享读书所思、所感、所悟搭建起良好廉政交流互动平台。

 在读书分享会上,党员们精挑细选《学习强国》、《中国纪检监察报》、《中国纪检监察》等书籍报刊上的优秀篇章现场交流各自心得体会。潘宇光老师“三大纪律八项注意”诞生记、付为青书记朱德总司令“一张豹子皮” 、郑章琴老师毛主席中南海故居衣服上的补丁的故事,要始终“不忘初心 牢记使命”、要自觉践行社会主义核心价值观,树立良好道德风尚,保持共产党人的高尚品格和廉洁操守。大家分享读书心得时,观点鲜明、旁征博引,并结合当下社会现实和个人工作生活实际,畅谈个人的思考和体会,充分展示了党员干部的廉洁风采。

 此次廉政读书分享会让党员们明确了廉政意义,汲取了廉政知识,展现了学习成果。通过将晦涩、枯燥的书本知识变为生动的故事交流分享,激发了大家的阅读兴趣,廉洁清风徐徐吹来、沁人心脾,传递廉洁向善向上正能量。