党建

新闻动态

图书馆召开2023年警示教育会议

来源:合肥工业大学图书馆      [作者:txlgbgs2]      [发布时间:2023年12月11日 11:50]      [点击量:72]

12月8日,图书馆召开2023年警示教育会议。会议由党总支书记陈卫平主持,党总支委员、各部门主任(主管)、党总支秘书及党支部书记参加会议。

会上,陈卫平传达学习了学校2023年警示教育大会会议精神,领学了党的十九大以来教育部直属系统违法违纪典型案例汇编《戒尺》(二),并结合我校违规违法典型案例,以案释纪,以案说法。会议要求,各党支部要提高政治站位,结合《戒尺》(二)中的典型案例学习,认真组织开展警示教育。

会议指出,图书馆党员干部要深刻认识开展警示教育的重要意义,从案例中汲取教训,树牢底线思维和红线意识,时刻做到自律、自警、自省。

陈卫平在总结讲话时强调,我们要时刻绷紧旗帜鲜明讲政治这根弦,在大是大非面前、在政治原则问题上做到头脑清醒、立场坚定。要坚持以严的基调强化正风肃纪,加强党员干部的教育管理监督,教育引导党员干部严格遵守党规党纪和国家法律法规,严格执行学校和图书馆各项规章制度,切实增强履职尽责意识和纪律规矩意识,共同维护图书馆风清气正良好政治生态。