党建

新闻动态

图书馆召开领导班子及党员领导干部主题教育专题民主生活会

来源:合肥工业大学图书馆      [作者:txlgbgs2]      [发布时间:2023年09月04日 10:28]      [点击量:45]

8月30日下午,图书馆领导班子及党员领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会在屯溪路校区图书馆东楼三楼306会议室召开。会议由党总支书记陈卫平主持,校党委常委、副校长汪萌、学校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育领导小组第五督查指导组组员、学校人事处副处长冷辉到会指导,图书馆全体处级党员领导干部参加会议。

图书馆党总支书记陈卫平首先汇报了此次专题民主生活会的准备情况,并代表班子作班子检视剖析情况汇报。随后,图书馆领导班子成员陈卫平、孙祥、彭原、刘荣清分别紧扣专题民主生活会主题,认真查摆存在的突出问题,深挖问题根源,明确整改方向,严肃开展自我批评,并郑重表态,虚心接受批评意见,努力做好整改工作。

冷辉代表第五督查指导组作指导讲话。他指出,主题教育开展以来,图书馆领导班子扎实工作,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,把握目标任务和方法步骤,统筹推进理论学习、调查研究、推动发展、检视整改4项重点任务。此次民主生活会作为检视整改任务的重要内容,效率高、效果好,去繁就简,直奔主题,达到了预期目标。

汪萌在点评讲话时指出,此次专题民主生活会准备工作充分,紧扣主题、直面问题,达到了统一思想、增进团结、明确方向、凝聚力量的目的。随后,他结合图书馆工作实际,对图书馆领导班子和党员领导干部提出几点要求。一是要提升服务能力。加强对外学习调研,主动对标一流图书馆,提升现代化建设水平,多渠道调研学院及读者需求,对问题和需求做到快速响应。二是提升队伍能效。充分发挥图书馆馆员潜力,拓宽馆员队伍建设思路,强化馆员教育培训,提升专业化水平,激发工作积极性主动性。三是提升破解难题能力。做好图书馆发展的顶层设计,明确阶段性目标和成效,积极破解资源限制与图书馆发展之间的矛盾。四是提升抓全局能力。把牢政治方向,着眼发展全局,优化管理方式,在聚人心、促发展上创新方式方法。五是提升抓落实能力。强化压力传导,自上而下,层层抓好责任落实。

陈卫平最后代表图书馆领导班子作表态发言,表示要坚持把学习宣传贯彻党的二十大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,作为当前和今后一个时期图书馆首要政治任务,坚持在学深悟透中提升理论修养,在融会贯通中强化系统把握,在知行合一中提高工作水平。要立说立行抓整改,从严从细抓好责任落实,扎实做好民主生活会“后半篇文章”。要持续巩固深化主题教育成果,聚焦党建引领、资源建设、信息服务、队伍建设、馆舍改造、智慧图书馆建设等重点任务,强化担当、主动作为,谱写新时代“双一流”建设高校图书馆高质量建设发展的新篇章。