新闻

新闻公告

校党委常委、副校长李建东一行到图书馆调研指导工作

来源:合肥工业大学图书馆      [作者:txlgbgs2]      [发布时间:2019年09月04日 11:38]      [点击量:216]

        9月3日下午,校党委常委、副校长李建东一行到屯溪路校区图书馆调研指导工作,馆长陈科、党总支书记孙祥、副馆长王国美、刘荣清及办公室人员陪同调研。

       李校长一行首先来到屯溪路校区图书馆西楼二楼、五楼和六楼书库,详细了解图书馆馆藏图书、文献资源建设、读者借还服务、图书利用等情况,对现代化、智能化的自助服务设施表示赞赏;在图书馆中心机房,询问了机房设备的管理维护及数据中心的灾备体系等,详细了解图书馆数字资源现状;对管理有序的学生自修室、适于小组讨论的研修间及信息素养培训教室等学习空间的布设表示肯定。之后李校长一行来到了古籍特藏书库,详细了解古籍保存、收录等情况,希望能充分发挥图书馆在文化传承创新中的作用,对所藏古籍进行整理研究,进一步弘扬中华优秀传统文化;李校长一行还对期刊阅览室、教育部科技查新站等进行了现场考察、调研。

        在调研座谈会上,馆长陈科从图书馆发展的理念和目标、现状、近期主要工作及进展情况、事业发展的思路和举措、制约发展的主要问题及政策支持等方面进行了汇报。

        李校长对图书馆工作给予了充分肯定,强调新时期图书馆工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,进一步提高政治站位,将图书馆工作与学校国际知名的研究型高水平大学和一批世界一流学科建设紧密联系起来,以服务师生为根本,不断创新服务模式,丰富服务内容,拓宽服务领域,努力建设成为与学校发展相匹配,具有鲜明特色的高水平图书馆;希望班子成员认真落实“一岗双责”,进一步创新发展理念、开拓发展思路和优化管理服务,以新的业绩喜迎建国70周年。 

       孙祥书记代表领导班子作了表态发言,将认真贯彻落实学校领导的要求,以“挑战自我,勇于担当”的精神,充分发挥图书馆的职能和作用,不断推进图书馆内涵发展,为学生成长成才营造良好育人环境,为学校加快推进国际知名的研究型高水平大学和一批世界一流学科建设做出应有的贡献。(倪燕)