新闻

新闻公告

影片欣赏第32期

来源:合肥工业大学图书馆      [作者:admin3]      [发布时间:2024年04月28日 15:27]      [点击量:366]

片名:《半生缘》

导演:许鞍华

主演:黎明、吴倩莲、梅艳芳、葛优、王志文、黄磊等

片长:125分钟

剧情简介:

      1930年的上海,在同一间工厂做工的世钧和曼桢成为恋人。曼桢幼年丧父,姐姐曼璐为了养活一家老小,心痛离别恋人去当舞女赚钱,最终嫁给了有妇之夫祝鸿才。世钧收到告急家书回到南京,方知家人召回只为让其成亲。因为性格上的软弱,也因久等不来曼桢的书信,世钧最终迎娶了他并不喜欢的门当户对的翠芝。上海这边,不能生育的曼璐为保全自己的地位,设计令曼桢怀上了祝鸿才的孩子,葬送了曼桢与世钧的爱情。曼璐死后,曼桢为了孩子委身祝鸿才。两个有缘无分的人就这样错过情缘。


观影时间:2024年5月10日18:00
观影地址:屯溪路校区馆西楼一楼视听室;预约地址:https://www.wjx.top/vm/eP1Iy1i.aspx;
                 翡翠湖校区馆B401视听室;预约地址:https://www.wjx.top/vm/OZqCwxQ.aspx;

注意事项:
      因座位有限,屯溪路校区馆预约名额为34人,翡翠湖校区馆预约名额为47人,报满为止,报满后无法提交表单。
      为了营造良好的观影效果,请遵守以下管理规定:
      1、请勿携带食品、饮品入内;
      2、请勿乱扔纸屑垃圾;
      3、影片放映期间,请将电话调成静音状态;
      4、爱护房间内遥控器、桌椅等设备和设施;
      5、活动结束后不要拥挤,有序离开房间。