新闻

新闻公告

合肥工业大学第三届大学生知识产权竞赛圆满落幕

来源:合肥工业大学图书馆      [作者:admin2]      [发布时间:2024年04月28日 15:20]      [点击量:78]

4月17日晚,图书馆主办的合肥工业大学第三届大学生知识产权竞赛决赛在屯溪路校区图书馆东楼三楼培训教室顺利举行。

本次竞赛分为初赛和决赛两个环节,其中初赛环节共有251人参加。经评比,排名前18位的选手晋级决赛。决赛的主题为“自动驾驶汽车专利技术分析”,参赛选手需借助专利检索分析数据库,合作完成一份专利信息分析报告。

各参赛队伍的代表逐一上台,进行了精彩的汇报和答辩。经评委组评审打分,最终来自文法学院的“中华崛起队”夺得冠军,来自微电子学院、仪器科学与光电工程学院与外国语学院共同组成的“发际线和我作队”和来自汽车与交通工程学院的“碱基互补配队”并列获得亚军,来自机械工程学院、仪器科学与光电工程学院与食品与生物工程学院共同组成的“灵感矩阵队”获得季军。

评委老师为获奖队伍颁发了荣誉证书,并与他们合影留念。图书馆知识产权信息部李昊主任作了总结发言,对各获奖队伍表示热烈祝贺,勉励他们以此次竞赛为契机,增强知识产权保护意识和运用技能,提升专利信息素养和科研创新能力,为新时代创新型国家建设贡献自己的智慧。

未来,图书馆将持续优化知识产权信息服务的内容和形式,为培养更多高质量创新型人才贡献力量。