党建

新闻动态

锤炼党性 坚定信仰——图书馆第一党支部与学生社区党员赴安徽省委党校党性教育馆开展党性教育活动

来源:合肥工业大学图书馆      [作者:txlgbgs]      [发布时间:2024年04月12日 16:10]      [点击量:24]

2024年410日,图书馆第一党支部与学生社区党员共赴安徽省委党校党性教育馆接受党性教育,重温党的光辉历程,缅怀革命先烈,传承革命基因,锤炼党性,坚定信仰。图书馆第一党支部、学生社区党员共15人参加此次活动。

在党性教育馆讲解员的带领下,大家怀着崇敬的心情,依次参观了序厅和“党性修养 立身之本”“理想信念 精神之钙”“纪律规矩 行为底线”“作风形象 人心向背”“不忘初心 继续前进五个主题展厅,追寻着老照片、书信、历史资料、珍贵图片的红色足迹,认真聆听不同时期中国共产党人,特别是皖籍革命先辈、英雄人物、新时代模范的感人事迹,见证党的百年辉煌成就和光辉历史。

  

(党性教育馆参观)                                                                                    (聆听讲解)

展馆内,全体党员共同观看了专题片《信仰的力量》。之后,大家面对党旗,重温入党誓词。

参观结束后,图书馆第一党支部与学生社区党员分享活动感想,同学们纷纷表示,图书馆第一党支部全体党员带领我们一起参观党性纪念馆,是一次非常难得的学习机会,活动非常有意义。我们将以革命先辈们为榜样,坚定理想信念,提高党性修养,传承党的光荣传统和优良作风,赓续新时代青年使命担当。

图书馆第一党支部党员陈卫平与同学们分享了观后感想,同时,勉励同学们继承革命传统,传承红色基因,从中汲取不懈奋斗、砥砺前行的动力!

              

(重温入党誓词)                                                                                      (交流活动感想)

未来,图书馆第一党支部将持续开展与学生社区党员的共建活动,加强党建引领,践行“三全育人”教育理念,积极探索图书馆育人新模式。