服务

研修间

合肥工业大学图书馆研修间使用说明

研修间(即信息共享空间 Seminar Commons)是支持课题研讨、学术交流、项目演示和发布、群体学习等活动的图书馆创新服务空间。合肥工业大学图书馆在屯溪路校区西楼四楼电子阅览室北侧开辟了研修间五间,配备有会议桌椅、电源、电子白板、投影仪等设备,校园网无线覆盖,欢迎全校师生申请使用!

一、    预约规则

1、使用对象:全校正式读者;每次预约至少3人。

2、使用时间:周一到周日 810-2140,周三下午闭馆。法定节假日、寒暑期以图书馆安排为准。

3、预约系统登录用户名和密码与“我的图书馆”密码一致(用户名为学工号,密码默认为身份证后六位),预约系统只在校园网ip范围内使用。

4、研修间由团体组长预约,预约时需要填写所有参与组员的学号。

5、读者可以提前预约2天之内(含预约当天)开放时间中的任意时间段,每次预约时长不能超过4小时,每日限预约1次,预约生效(赴约)后,在使用时间结束前20分钟内,可以重新预约其它房间或当前正在使用的房间(如无其他读者预约)。

6、 预约成功后,组长将收到预约成功的邮件通知或微信通知(请在研修间系统个人信息中填上您的邮箱,或是关注“合肥工业大学图书馆”微信公众号)。

7、组长和组员应在约定时间到达研修间并刷卡签到。如因故无法赴约,组长需提前登录系统删除预约。

8、超过预约时刻20 分钟,组长及组员均未刷卡签到,则该项预约自动取消,同时组长被记违约1次。

9、若未超出预约时间20分钟但刷卡总人数少于3 人,则讨论间可以继续使用,组长被记违约1次。

10、   违约累计达3次,系统将暂停读者7天的预约权限(已建立的预约可继续执行)。

11、   暂定于每年91日安排所有用户全部违约记录“清零”工作。


二、    文明公约

1、研修间室内不要喧哗,不得从事非学习、研究性质的活动,不得带非本校读者进入,不得从事商业行为。

2、请爱护公物,不得移动、损坏室内设施、设备。

3、请勿携带食物及有色饮料进入,并带走个人垃圾,保持室内卫生。

4、请妥善保管个人物品,特别是各类电子产品,如有遗失读者自行承担责任。

5、使用完毕需清理所有个人物品,并把馆内图书带出本室,准时离开,随手关灯、关门。

6、周三下午系图书系统维护、卫生保洁时间,不予开放,请予谅解和配合。

7、凡违反本守则规定者,图书馆工作人员有随时停止读者使用的权利。


三、研修间使用流程图: 


        

                 四、合肥工业大学研修间使用说明:

                                 点击这儿查看研修间使用说明

                  五、研修间主页访问网址:

                               http://210.45.243.31

                  六、如遇问题,请联系当班老师。

                                      其他联系方式:0551-629012980551-62901292tsg@hfut.edu.cnlibservice@hfut.edu.cn