新闻

资源动态

RESSET(锐思)金融、高频研究数据库开通试用

来源:合肥工业大学图书馆      [作者:szzygl]      [发布时间:2023年09月14日 11:17]      [点击量:442]

一、数据库介绍      


²  RESSET(锐思)金融研究数据库:数据库历史数据完整、涵盖广泛,包括股票、债券、基金、研究报告、融资融券、宏观统计、行业统计、金融统计、外汇、期货、黄金等,并且研发团队与国内外著名高校合作计算了丰富的衍生指标。充分参照国际著名数据库的设计标准,又结合中国金融市场的实际情况,以实证研究为导向整体设计而成。为模型检验、投资研究、实证研究、学科与实验室建设等提供专业服务的数据平台。

²  RESSET(锐思)沪深基础版分时高频数据库:提供自1999年以来的上海证券交易所、深圳证券交易所等交易所上市交易工具的6秒分笔成交数据 及1分钟、5分钟、10分钟、15分钟、20分钟、30分钟、40分钟、60分钟等间隔的分时高频数据。相关工具包括股票、指数、债券、基金、权证、回 购、股指期货等。 RESSET分笔高频数据记录每笔交易数据或每次买卖量价的变化,按照交易工具代码进行归类。RESSET分时高频数据记录分时区间内的交易数据或累计成交量、累计成交额、期间最高价、期间最低价、期初成交价、期末买卖量价的变化等,按照交易工具代码及分时区间进行归类。

²  RESSET(锐思)金融市场数据库专注于国内外金融市场研究,涵盖银行、保险、证券、信托4大金融服务行业,数据内容丰富全面,目录清晰,方便用户提取数据。数据来源于中国人民银行、国家外汇管理局、银监会、保监会、中国信托业协会等权威机构和上市公司信息。


二、使用方式

在学校IP范围内,直接点击访问(无需输入账号密码)

RESSET(锐思)数据库访问地址:http://db.resset.com/

有效期为:即日起至2024年5月29日