新闻

新闻公告

图书馆第三、第四党支部联合开展“七一”主题党日活动

来源:合肥工业大学图书馆      [作者:txlgbgs]      [发布时间:2018年07月06日 19:01]      [点击量:98]


为深入贯彻落实党的十九大精神,全面推进“两学一做”学习教育常态化制度化,合肥工业大学图书馆第三、第四党支部联合开展“七一”主题党日活动。图书馆第三支部4名党员和图书馆第四支部8名党员参加了本次活动。

各支部党员分别在支部书记的带领下开展“不忘初心 重温入党誓词”活动,支部党员面对鲜红的党旗,胸前佩戴党徽,庄严举起右手,满怀激情与热血,铿锵有力地重温入党誓词。活动引导支部党员重温入党时的初心,重温自己人生价值的无悔誓言,也深刻牢记自己肩负的责任和使命,做到牢记誓词、践行誓言。


此外,第三和第四支部联合开展党建知识问答活动。活动以党建知识竞答和填写纸质答卷的形式进行。问答知识主要涉及十九大精神、习近平总书记《在北京大学师生座谈会上的讲话》、《在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话》等内容。知识问答活动充分调动了支部党员政治理论学习的自觉性和积极性,进一步加深了解了习近平新时代中国特色社会主义思想及党的十九大精神等党建知识,提升了党员的政治理论水平和党务工作能力。



 


本次“七一”重温入党誓词暨党建知识问答活动,增强了支部党员的党员意识,提升了党性修养;支部联合活动的开展,推进了支部共建,充分发挥了党建活动平台在交流思想、凝聚力量方面的重要作用。党员们表示,活动增强了自身作为一名共产党员的责任感、使命感和荣誉感,在今后的各项工作中,要继承党的光荣传统,保持党员的坚韧品质,不忘初心。(詹婧  付为青)