新闻

新闻公告

图书馆举行党纪学习教育专题党课

来源:合肥工业大学图书馆      [作者:txlgbgs2]      [发布时间:2024年06月04日 17:25]      [点击量:83]

5月29日,图书馆党总支书记陈卫平在屯溪路校区图书馆东楼培训教室讲授党纪学习教育专题党课,图书馆全体党员参加学习。

聚焦《中国共产党纪律处分条例》,陈卫平从《条例》修订的主要历程、重要意义以及主要内容等方面,对《条例》进行了深入浅出的解读。结合典型案例,分析了近年来学校及身边党员干部违反六项纪律的情况,并对图书馆党员干部落实落细党纪学习教育目标任务,提出了明确要求。



陈卫平强调,要提高政治站位,牢固树立纪律意识,搞清楚“可为”与“不可为”,弄明白“应做”与“必做”,把强党性、守纪律、正作风融入日常、化为习惯;要坚持标本兼治,旗帜鲜明加强对党员干部的政治监督、日常监督、执纪监督,提高纪律教育实效,维护图书馆风清气正政治生态;要持续完善工作机制,把纪律和规矩渗透到图书馆日常工作中,坚持依法决策、科学决策、民主决策,确保权力在阳光下运行;要坚持学做融合,狠抓上级决策部署落实,在智慧图书馆建设、图书采购流程优化、文化环境建设等工作上有所作为,推动图书馆高质量发展和现代化建设再上新台阶。



最后,全体党员集中观看电视专题片《持续发力 纵深推进》第四集《一体推进“三不腐”》。以反面典型为警示,教育引导图书馆党员干部进一步强化纪律规矩意识和红线底线意识,筑牢拒腐防变思想防线。

根据图书馆党总支安排,各党支部近期将持续开展纪律党课和警示教育活动。