党建

新闻动态

图书馆举办党纪学习教育读书班

来源:合肥工业大学图书馆      [作者:txlgbgs2]      [发布时间:2024年05月09日 15:15]      [点击量:11]

按照校党委统一部署,图书馆于4月下旬至5月上旬举办了党纪学习教育读书班。读书班采取个人自学、集中学习、专题辅导、交流研讨相结合的方式,组织党员干部认真学习了习近平总书记关于加强党的纪律建设的重要论述,原原本本、逐章逐条学习了《中国共产党纪律处分条例》。

5月7日,召开党纪学习教育读书班学习交流研讨会,党校副校长兼党委组织部副部长宋之帅莅临指导。读书班暨理论学习中心组全体成员参加会议。读书班成员联系思想、工作实际,紧扣党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律进行了交流研讨。

图书馆党总支书记陈卫平在总结讲话时强调,要以此次学习为契机,把学习成果吸收运用好,切实把《条例》学习融入日常、抓在经常,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,推动《条例》学习入脑入心;党总支班子成员要指导党支部结合实际做好党纪学习教育计划安排,并督促其抓好落实;要把党纪学习教育与图书馆中心工作结合起来,全力推进智慧图书馆建设、图书采购流程优化、文献资源保障、文化环境建设等工作,把党纪学习教育与为师生服务结合起来,以党风带动政风、促进馆风,以忠诚干净担当的精神面貌不断推动图书馆事业发展。