党建

新闻动态

中共合肥工业大学图书馆总支部委员会召开换届选举大会

来源:合肥工业大学图书馆      [作者:txlgbgs2]      [发布时间:2024年04月17日 17:07]      [点击量:29]

2024年3月28日下午,中共合肥工业大学图书馆总支部委员会换届选举大会在图书馆东楼培训教室隆重召开。校党委常委、副校长汪萌同志,党校副校长兼党委组织部副部长宋之帅同志出席了大会。大会由图书馆馆长孙祥同志主持,全体党员和特邀代表参加了会议。

大会在庄严的《国歌》声中隆重开幕。图书馆党总支书记陈卫平同志代表上一届党总支作题为《高举旗帜 守正创新 奋力谱写图书馆高质量发展新篇章》的工作报告,全面回顾和总结了五年多来,图书馆党总支在党的建设、馆员队伍建设、馆舍环境优化、文献资源保障、智慧图书馆以及新型服务体系建设等方面取得的一系列成绩,针对本届委员会工作中存在的问题,提出对下届委员会工作的设想和建议。大会号召广大党员和教职工在学校建设国际知名的研究型高水平大学和一批世界一流学科的目标引领下,为图书馆的建设发展做出更大的贡献。

汪萌代表校党委对图书馆上一届党总支委员会的工作给予了充分的肯定,同时对下一届党总支委员会工作提出了明确的希望和要求:一是要切实担负起全面从严管党治党主体责任,发挥领导核心和战斗堡垒作用;二是要牢牢把握高质量发展这个首要任务,团结和带领图书馆党员和教职工为推动高水平大学建设作贡献;三是要自觉践行宗旨意识,坚持全心全意为师生服务;四是要坚持改革创新,为学校事业发展贡献力量。

宋之帅宣读了校党委《关于同意中共合肥工业大学图书馆总支部委员会委员、书记候选人预备人选的批复》。孙祥介绍了候选人预备人选酝酿产生的过程和基本情况,提请举手表决通过了《中共合肥工业大学图书馆总支部委员会党员大会选举办法(草案)》和总监票人、监票人、计票人名单。经无记名投票方式,差额选举产生了由陈卫平、孙祥、刘荣清、倪燕、詹婧5人组成的新一届图书馆党总支委员会。

最后,大会在雄壮的《国际歌》歌声中胜利闭幕。

会后,新一届图书馆党总支委员会召开全体委员会议,经无记名投票方式选举陈卫平同志为党总支书记,并对各委员的工作进行了分工。