党建

新闻动态

图书馆学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班暨理论学习中心组开展集中学习

来源:合肥工业大学图书馆      [作者:txlgbgs2]      [发布时间:2023年07月10日 17:13]      [点击量:35]

7月6日,图书馆学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班暨理论学习中心组开展集体学习。会议由党总支书记陈卫平主持,读书班暨理论学习中心组全体成员参加了学习。

会上,重点学习了习近平总书记在中共中央政治局第六次集体学习时的重要讲话精神、在听取陕西省委和省政府工作汇报时的重要讲话中关于“以学增智”的重要表述、在内蒙古考察时的重要讲话中对“以学正风”重要要求以及对党的建设和组织工作作出的重要指示、“千万工程”经典案例、“浦江经验”等,并围绕总体国家安全观、师德师风开展专题学习。 陈卫平书记带领大家举案说纪。随后,读书班、理论学习中心组成员围绕学习内容作交流研讨。

会议认为,习近平总书记的重要讲话深刻阐明了以学增智、以学正风的丰富内涵,对深入扎实开展主题教育,进一步提升党员、干部政治能力、思维能力、实践能力提出明确要求。大家一致表示,要把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,在学以增智中持续提升“三种能力”,贯彻落实关于以学正风重要要求,大兴务实之风,弘扬清廉之风,养成节俭之风,驰而不息纠“四风”树新风,当好良好政治生态和校风馆风的引领者、营造者、维护者。

陈卫平书记在研讨时强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,要在全面系统学习党的创新理论中提升政治能力,要在运用党的创新理论研究问题、解决问题中提升思维能力,要在推动图书馆内涵式发展、服务师生读者、防范化解风险中提升实践能力。要持续抓紧抓实主题教育,坚持以学增智,以学正风,强化师德师风建设,落实立德树人根本任务,切实把主题教育学习成效转化为推动图书馆高质量发展的过硬本领,转化为推进党风廉政建设和作风建设的生动实践。