党建

新闻动态

图书馆学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班暨理论学习中心组开展“中国式现代化理论”专题学习

来源:合肥工业大学图书馆      [作者:txlgbgs2]      [发布时间:2023年05月31日 11:41]      [点击量:37]

5月26日,图书馆学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班暨理论学习中心组围绕中国式现代化理论开展集体学习。会议由党总支书记孙祥主持,读书班暨理论学习中心组全体成员参加了学习。

会上,重点学习了习近平在广东考察时、在二十届中央财经委员会第一次会议上、在听取陕西省委和省政府工作汇报时、在河北雄安新区考察并主持召开高标准高质量推进雄安新区建设座谈会时、在河北考察并主持召开深入推进京津冀协同发展座谈会时的重要讲话精神,4月28日中共中央政治局会议精神,《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》及《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要(2023年版)》部分章节内容等。随后,读书班暨理论学习中心组成员对标中国式现代化的根本要求,结合图书馆改革发展实际开展交流研讨。

会议认为,中国式现代化理论充分彰显了习近平新时代中国特色社会主义思想鲜明的时代性、伟大的实践性、独特的创造性、崇高的人民性、严密的科学性,充分彰显了我们的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。推进中国式现代化是一个系统工程,需要统筹兼顾、系统谋划、整体推进。大家一致表示,习近平总书记的重要论述、重要讲话,深刻阐述了中国式现代化的一系列重大理论和实践问题,为我们正确理解和大力推进中国式现代化,全面学习、全面把握、全面落实党的二十大精神提供了根本遵循。

孙祥书记在研讨时强调,要坚持深学细悟,精准把握中国式现代化的丰富内涵,深刻理解习近平总书记关于中国式现代化的重要论述和重大部署,增强贯彻落实的自觉性和坚定性。要在进一步转变工作作风、落实落细立德树人根本任务、提升图书馆服务效能、推动学校“双一流”建设等方面下功夫,坚持知行合一,强化使命担当,切实把学习成果转化为指导实践、推动图书馆高质量内涵式发展的强大动力。