党建

新闻动态

图书馆党总支开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题党课

来源:合肥工业大学图书馆      [作者:txlgbgs2]      [发布时间:2023年05月29日 08:44]      [点击量:24]

为进一步推动主题教育走深走实,5月26日下午,图书馆党总支书记孙祥在屯溪路校区图书馆东楼培训教室作学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题党课,两校区图书馆全体教职工参加学习。

党课以“坚持好、把握好、运用好习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论”为主题,结合图书馆实际,从科学的世界观和方法论是我们研究问题、解决问题的“总钥匙”、习近平新时代中国特色社会主义思想的立场观点方法的重要体现、用科学的世界观和方法论武装头脑、指导实践、推动工作三个方面对习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论进行了阐释。

孙祥强调,立场观点方法是马克思主义科学思想体系的精髓所在,习近平新时代中国特色社会主义思想之所以能激起强烈的思想共鸣,根本就在于坚持和发展马克思主义的立场观点方法。要在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想中认真领会“六个坚持”,从而深入领会党的创新理论的道理学理哲理,做到知其言更知其义、知其然更知其所以然,切实把党的创新理论贯彻落实到图书馆工作各方面全过程。

此次专题党课理论联系实际,视野开阔、内涵丰富。大家纷纷表示,要将所学所悟所思所想落实在行动上,用党的创新理论解决图书馆发展中的新问题,努力提高干事创业本领,为新时代图书馆发展改革事业贡献力量。