服务

校外访问

CARSI 资源共享服务

来源:合肥工业大学图书馆      [作者:admin3]      [发布时间:2021年06月01日 11:11]      [点击量:1385]

       为更好让我校师生在校外开展科研工作和学习,我校目前开通了教育网资源共享服务,师生通过 CARSI(www.carsi.edu.cn)在校外直接访问部分电子资源,无需使用 VPN。目前已实现RSC、Springer、IEEE、EBSCO 、Nature、OSA、ACS、ASCE、Clarivate Analytics(WOS、Incites、JCR、ESI)、Elsevier SD、Emerald、Taylor & Francis期刊、Wiley、大英百科、Proquest、牛津期刊。
       CARSI是中国教育科研计算机网统一认证与资源共享基础设施(CERNET Authentication and Resource Sharing Infrastructure),2008年12月由北京大学计算中心发起建设,在国内高校已经普遍建设完成的校园网统一用户管理和身份认证系统基础上,面向中国高校和科研机构提供跨域身份认证和资源共享服务。

附件:合肥工业大学CARSI资源共享服务使用说明