资源

试用资源

Scopus数据库试用(停用)

来源:合肥工业大学图书馆      [作者:szzygl]      [发布时间:2019年04月03日 16:46]      [点击量:141]

一、数据库介绍         


      Scopus是全球最大的文献摘要与引用数据库,收录了来自全球超过5,000多家出版商出版的超过23,000种同行评议期刊和700万篇学术会议论文,覆盖自然科学与技术、医学、社会科学、艺术与人文等学科。 

1. Scopus是爱思唯尔出版社于2004年推出的文摘引文数据库。旨在收录全球(不限于爱思唯尔)的专业文献信息,并提供强大的检索及分析功能。

2. 目前已收录超过5000家出版商的23000余种同行评议期刊,以及超过75000册图书。以及超过500万篇会议文论。在Scopus中的文献引文也回溯至1970年代。

3. 同时,Scopus还包含了全球5000家科研机构,并通过文本分析领域聚合(Fingerprint®)直接展示全球3000万学者数据(独立学者页面)而无需繁琐的人工匹配检索。配合Scopus的分析功能及丰富的数据导出,十分方便科研人员的文献梳理及分析工作。

4. 每日更新的Scopus帮助科研人员时刻把握研究领域前沿进展。Scopus是英国泰晤士大学排名及英国QS大学排名的文献资源唯一提供商。也是“中国高被引学者”的数据来源。

5. Scopus还提供底层元数据(Xml)及丰富的API用于其他对接其他信息系统


二、试用方式

网址:www.scopus.com

使用指南