资源

试用资源

《古今图书集成数据库》试用(停用)

来源:合肥工业大学图书馆      [作者:szzygl]      [发布时间:2019年03月29日 10:03]      [点击量:82]

一、数据库介绍         


      《古今图书集成》是我国现存最大、收罗最广、内容最丰富的第一部类书,西方人称之为“康熙百科全书”,其内容是世界著名的《大英百科全书》的四倍。本书成书于雍正三年,它集古书之大成,包括政治、经济、军事、文化、教育、文学、艺术、哲学、宗教、历史、地理、以及天文、气象、地质、矿产、农业、牧业、渔业、手工业、工程技术、数学等方面的资料。是研究中国历史文化的必不可少的工具书,具有很高的使用和收藏价值。全书6个汇编,32典,6117部,10000卷,一亿七千万字。它不仅内容广博,而且分类细密。《古今图书集成数据库》是《古今图书集成》的电子化,使查找、阅读、编辑、引用、打印等变得非常简便。

二、试用方式


试用期间是采取远程使用账户-密码模式访问

网址:www.szkxy.net/gttry/

         用户名kxyweb密码kxyweb123

试用期:2019329-20191030