资源

数据库导航

资源名称
SAE(美国机动工程师协会)
资源类型
电子期刊
学科分类
机械工程 , 交通运输工程
添加时间
2018年03月20日 10:28
详细描述

提示:

       当前疫情特殊时期,出版社为我校用户提供远程访问服务,并设置了一个月的校园外临时链接地址,广大师生可直接登录使用。临时链接地址为:https://saemobilus.sae.org/?KEY=AE48C3BAB4A716816E2B7F33F0482866,  有效期至:2020年03月09日
该临时链接地址不与学校本身的VPN服务冲突,或研究人员在校园IP范围内,仍可继续访问SAE数据库常规地址:https://saemobilus.sae.org/ 


一、简介(数据库简介)

 国际自动机工程师学会(SAE International, 曾用名Society of Automotive Engineers,原译:国际汽车工程师学)成立于1905年,目前在全球范围内拥有超过145,000名会员,会员均是航空航天、汽车和商用车辆行业的工程师及相关技术专家。SAE 的核心竞争力是终身学习和自愿开发一致性标准。SAE 的研究对象是轿车、载重车及工程车、飞机、发动机、材料及制造等。其制订的标准具有权威性,广泛地为汽车行业及其他行业所采用,并有相当部分被采用为美国国家标准。每年新增或修订 600余个汽车方面及航天航空工程方面的标准类文件。
 SAE 数字图书馆收录了国际自动机工程师学会出版的技术报告、标准、图书、杂志等,总计超过 20 万份文献,是全球机动工程师所必备的、权威的技术信息资源。
 
    技术报告: 由专家撰写并同行评审,涉及汽车、航空航天和商用车领域。SAE 数字图书馆收录了1906 年以来的技术报告(Technical Papers)近10万份,包括SAE著名的九本高品质学术期刊的全部文章(Journal Articles),以及2016年一种新刊的文章。我校读者可以访问该平台技术报告原文。
 
二、SAE新版数据库平台介绍:
      SAE新版数据库平台为用户提供方便、快捷的使用体验:提供快速检索与高级检索两种检索方式,结果可按照内容、时间、作者、主题、出版商及作者所在机构、行业、委员会等进行聚类,快速定位目标文献
 支持RIS Format、RefWorks、EndNote、BibTex多个文献管理器,可导入文献引用记录
 提供文献元数据信息导出功能,最多可导出1000篇
 用户注册个人账号,可收藏所需文献、保存检索式和浏览检索历史。

 三、最新的 数据库简介资源列表使用指南,请您登陆iGroup官网下载:

      http://www.igroup.com.cn/pro_down.aspx?nid=3&pid=13&tid=33&id=220