资源

数据库导航

资源名称
万方创新助手
资源类型
科技报告
学科分类
综合
链接地址
万方创新助手总站点                   
添加时间
2019年12月17日 08:29
详细描述

一、数据库介绍         

     创新助手(以下简称:平台)由北京万方软件股份有限公司推出,是面向高校双一流建设的科技大数据分析平台。利用该平台,老师可大幅度提升科技信息获取能力,提速科技成果产业化进程。平台的数据分析服务可为中心提供全球范围内最新科技成果进展情况。深入解读专家的国内外科研成果,定位专家并获取最新联系方式。梳理企业、高校、科研院所的相关科技产出。由该平台生成的分析报告,能为中心提供全面详实的科技信息决策服务,助力科技成果产业化进程。

      作为科技大数据分析工具,创新助手的最大优势有二:一是其依托的国家科技仓储资源,源于万方软件元数据仓储(二次文献)以及中国科学技术信息研究所二十来年的文献积累,资源种类包括科技成果、基金项目、专利、标准、科技报告、期刊论文、学位论文、图书、法律法规等数据类型,收录了100多万条国家和省部级优秀科技成果、85万条科技项目、近亿条中外专利、18000多种中文期刊和79000多种外文期刊,近千家家硕士培养单位和500余家博士培养单位的资源,内容涵盖了战略新兴产业、自然科学、工程技术、农业、哲学、医学、人文社会科学等众多领域。相较于其他数据分析系统,创新助手具有更为明显的资源支撑优势和客观、真实的参考价值。其次,产品消化和吸收了产业化科技信息服务的业务场景,整合了20多种科技文献类型,设计和完成了面向产业化数据建模,对数据进行了全面深入的解读,有效提升了中心的科技信息服务水平,推动了技术需求库建设。

二、使用方式

      访问地址:http://webstads.sciinfo.cn