新闻

资源动态

Scopus数据库试用通知

来源:合肥工业大学图书馆      [作者:txlgzxb]      [发布时间:2020年08月24日 09:11]      [点击量:348]


我馆已开通Scopus数据库试用权限,欢迎广大读者积极试用。


资源介绍:

Scopus数据库(http://www.scopus.com)于2004年11月正式推出,是目前全球规模最大的文献摘要和引文数据库。Scopus涵盖了1970年以来由5000多家出版商出版发行的科技、医学和社会科学方面的近40000多种期刊,其中持续不断收入的同行评审期刊23000多种。20万种全球重要学术专著、950万全球会议论文以及4370万专利。分为四大类、覆盖27个大学科,334个小学科。其中在人文社会科学、计算机和工程领域收录的文献更是独具优势。

访问网址(校内IP):

http://www.scopus.com     

试用日期:

即日起至2020年9月23日