新闻

资源动态

Springer Nano数据库试用通知

来源:合肥工业大学图书馆      [作者:txlgzxb]      [发布时间:2020年05月21日 08:37]      [点击量:374]

我校已开通Springer Nano数据库的试用,具体如下:

      Nano数据库由施普林格•自然集团(Springer Nature)集全球优秀专家团队重点研发,是Nature Research旗下针对纳米科技的独特解决方案,可支持与纳米科学技术相关及交叉领域的研发工作,包括生物学与生物化学、化学与化工、能源与环境科学、食品与农业、材料科学与工程、机械、制药与医学、光子与电子、物理、高分析科学与工程等。Nano作为全球最大的纳米材料数据库,提供最全面、最前沿的纳米材料数据信息整理汇总报告、文献与专利信息,并持续更新。到目前为止,数据库共收录:

(1)  来自全球20多个顶级出版集团,如Springer Nature、RSC、Elsevier、Wiley、AAAS、ACS、Taylor & Francis等的190种纳米科技领域的权威期刊(2009-至今版权年), 收录文献已超过82万篇;并利用人工智能,实现了基于搜索内容的全文语境洞察,提高了搜索的精准度,便于快速判断结果相关性。

(2)  来自全球超过95个权威专利机构的纳米科技相关专利,现已超过2400万条;专利权利要求信息直接显示于搜索结果页面上,并将重要信息全部翻译为英文,易于快速获取核心信息。

(3)  由专属纳米专家团队评估整理并持续更新的纳米材料信息汇总报告,现已超过30万份,其内容包括材料的组成、性能、表征手段、毒性和生物效应 、制备、应用等的重要信息;匹配纳米材料专属过滤器,并可通过介质、基底材料和尺寸对不同种类的纳米材料进行检索和比较。


访问网址:https://nano.nature.com/ 

试用时间:2020年5月18日-2020年8月17日