新闻

资源动态

食品与生物专题EBSCO系列数据库试用

来源:合肥工业大学图书馆      [作者:szzygl]      [发布时间:2022年04月25日 15:50]      [点击量:28]

一、数据库介绍

【试用数据库名称】

1.Food Science Source

2.FSTA with Full Text

3.CAB Abstracts with Full Text

4.MEDLINE® Complete

【数据库简介】

1.Food Science Source

该数据库从数以千计的贸易和工业出版物中筛选出数以万计的附加食品工业文章、准则和最佳实例,是一个可以满足食品工业各个级别信息数据需求的综合性全文数据库。

FSS收录超过1,204种出版物(近1,145为全文出版物,其中816种全文期刊、48种食品科学相关的产业/市场全文报告、60种全文参考书等)。最早可回溯至1986年。

全文覆盖的相关资料包括如下内容∶农业产业化、餐饮科学、食品贮运与包装、食品加工、食品服务、运输等。

 

2.FSTA with Full Text

该数据库由EBSCO国际食品科学信息服务协会(IFIS)合作建置,是全球食品科技和营养学领域的领先数据库资源。收录内容包括1969年至今的247种全文期刊(仍在扩充)、专利、行业标准等。

主题涵盖:所有的食品商品、生物技术、微生物学、食品安全、添加剂、营养学、食品包装、兽医学,以及许多其他与食品相关的跨学科主题。此外,该资源目前收录超过150多万条记录,且每年会新增超过9万条记录。

 

3.CAB Abstracts with Full Text

CABI的专家联合制作的CAB Abstracts withFull Text提供了对全球应用生命科学文献的权威资源。

内容包括:1200多种持续收录的全文期刊,978种持续且无延迟收录的全文期刊;除核心科学期刊之外,CAB Abstracts提供来自世界各地的非期刊文献的广泛资源覆盖包括年度报告、一般报告、书籍﹑会议记录、现场笔记等。

主题涵盖:农业 、环境、食物科学、人类健康、真菌学和寄生虫学、营养、植物科学等。

 

4.MEDLINE® Complete

MEDLINE Complete生物医学全文数据库为目前单一数据库中,唯一能够提供最多MEDLINE®全文期刊的在线数据库。该数据库除了包含原MEDLINE®索引数据外,能够提供读者近2300多种被MEDLINE®索引文献所收录的全文期刊。换言之,能够覆盖近45%MEDLINE®全文期刊内容。

MEDLINE Complete收录的全文期刊种,SCI期刊占比超过75%,被Scopus收录的期刊占比为97%94%为同行评审期刊,有影响因子的期刊占比为70%

主题涵盖:基础医学、临床医学、环境医学、营养卫生、职业病学、卫生管理、医疗保健、微生物、药学、社会医学等领域。


二、使用方式

【试用时间】2022年47---202276

【访问网址】https://search.ebscohost.com/login.aspx?authtype=ip,shib&profile=ehost&defaultdb=cbt,ftt,fsr,mdc

【在线服务】关注“EBSCO微信公众号”在线获取数据库培训、数据库资源信息、产品和技术支持等服务。