新闻

资源动态

《大成故纸堆》数据库开通试用

来源:合肥工业大学图书馆      [作者:szzygl]      [发布时间:2021年01月05日 15:02]      [点击量:21]

一、数据库介绍

        《大成故纸堆》数据库是专门收录古旧文献资源的数据库。内容涵盖《大成老旧刊全文数据库》、《大成古籍文献全文数据库》、《大成民国图书全文数据库》、《中国各地古方志集》、《中共党史期刊数据库(-1949)》、《大成近代报纸数据库》、《大成老照片数据库》7个子库。是唯一一家汇集期刊、古籍、图书、方志、党史、报纸等1949年前老旧文献类型于一库,且可跨库检索的大型专业综合数据库。资料珍贵,检索方便,可直接阅读及下载,也可跨库检索,是研究古代和近现代中国文学、史学、哲学、语言学、教育学、民族学、马克思主义、党史、地方志书、人文科学和社会科学等不可或缺的数据的工具。 

二、试用方式

访问网址:www.dachengdata.com
访问方式:校内网络IP范围之内,无需注册直接点击进入

试用期限:2021.1.5---2021.3.31