新闻

新闻公告

图书馆理论学习中心组2020年下半年第三次集体学习

来源:合肥工业大学图书馆      [作者:txlgbgs2]      [发布时间:2020年11月18日 11:47]      [点击量:111]

 2020年11月17日上午,图书馆理论学习中心组在屯溪路校区馆东楼三楼会议室,开展了本学期第三次集体学习,会议由孙祥书记主持,理论学习中心组成员田杰、刘荣清、郑章琴参加了学习。

 孙祥书记、刘荣清副馆长分别领学了评论员文章“《习近平谈治国理政》第三卷第一专题的深意”和《习近平谈治国理政》第三卷第一篇。之后,孙祥书记带领大家学习《中国共产党纪律处分条例》亮点释义,并举案说纪。

 会上,刘荣清就“全面把握中国特色社会主义进入新时代的新要求”展开讨论。他认为,新时代对党员干部的要求日益提升,不仅需要政治过硬,也需要本领更强。广大党员干部应努力提升自身的思维能力,增强工作本领,以适应新时代带来的新要求。作为图书馆职工,要紧跟时代潮流,适应改变、更新知识、丰富储备,为新时代图书馆的发展建言献策。

 郑章琴认为,当今中国正迈向高质量发展的新时代,处处都有新气象,时时都有新变化。作为新时代的基层党员,必须保持只争朝夕、奋发有为的姿态,锤炼敢担当、敢作为的品质,与时俱进,用劳动和奋斗承载新时代赋予我们的新使命。

 田杰认为,我们党在做出新作为的同时,要加强党的自身建设,贯彻落实全面从严治党,抓住领导干部这个“关键少数”,提高领导干部的政治素养,加强政治历练,提升政治能力,强化政治担当,充分发挥“关键少数”的示范与带头作用。

 孙祥书记认为,要取得伟大斗争的胜利,必须时刻保持思想建党、理论强党这一优良传统,始终坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践;必须始终坚持全面从严治党,抓好党风廉政建设,要不断强化责任意识,严明政治纪律和政治规矩,筑牢廉政防线,确保风清气正的政治生态。