新闻

新闻公告

图书馆赴灵璧县砂坝村开展扶贫工作

来源:合肥工业大学图书馆      [作者:txlgbgs2]      [发布时间:2020年10月15日 09:28]      [点击量:128]

       为深入贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和重要指示批示精神,严格落实学校脱贫攻坚工作相关要求,在第七个国家扶贫日即将来临之际,2020年10月13日,图书馆彭原副馆长率支部党员代表赴灵璧县黄湾镇砂坝村开展定点帮扶工作,将图书馆捐赠的2000册图书亲自送到村部,切实将党组织的关心、关怀送到帮扶对象身边。

       在灵璧县副县长、我校扶贫办主任李宏国的指导下,图书馆与砂坝村党总支书记徐荣兰在村“农家书屋”进行图书捐赠仪式。仪式后听取我校驻砂坝村第一书记朱泉清有关扶贫工作及馆捐建的“农家书屋”开放情况的介绍。彭原副馆长表示今年是脱贫攻坚决战决胜之年,也是全面建成小康社会收官之年,图书馆将充分发挥文献资源优势,以扶精神、扶文化为切入点,继续加大文化扶贫和村“农家书屋”建设,努力推动扶贫工程走深走实。

       之后,在朱泉清、徐荣兰的带领陪同下,图书馆一行将捐赠的幼儿读物送到了村幼儿园,看到了小朋友们在我校捐建的幼儿园内开心生活,感受到扶贫工作为当地带来了的美好生活。随后,实地查看村光伏发电站和当地的经济作物等脱贫攻坚成果。今后,图书馆党总支将继续履行帮扶责任,助力打赢脱贫攻坚收官战。