新闻

新闻公告

2020年下半年图书馆理论学习中心组第一次集体学习

来源:合肥工业大学图书馆      [作者:txlgbgs2]      [发布时间:2020年10月08日 16:43]      [点击量:162]

       2020年9月23日上午,图书馆理论学习中心组在屯溪路校区图书馆东楼三楼会议室,开展新学期第一次集体学习,学习的主要内容有:《习近平谈治国理政(第二卷)》之“做焦裕禄是县委书记”“增强看齐意识”、习近平主持召开扎实推进长三角一体化发展座谈会,集中收听收看《公与私,廉与腐》——中国共产党廉洁自律准则解读动漫、中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第四次全体会议公报。会议由孙祥书记主持,理论学习中心组成员田杰馆长、刘荣清副馆长、郑章琴参加学习。

       刘荣清、孙祥、田杰分别领学了上述内容。之后,孙祥带领大家学习《中国共产党纪律处分条例》亮点释义,并对关于违反廉洁自律、违反法律等案例,进行举案说纪。

刘荣清认为,习近平总书记深入安徽考察调研,主持召开扎实推进长三角一体化发展座谈会,为安徽省加快融入长三角一体化发展战略注入了强劲动力,为安徽省加快融入长三角一体化发展,实现跨越式发展带来机遇。同时,长三角地区高校图书馆之间的合作、苏皖两省馆长论坛等活动更有利于促进我校图书馆事业的长远发展。

       郑章琴对习近平总书记在安徽考察,特别是他专程看望灾区乡亲们,看看灾后恢复重建情况……,尤其惦念灾区的群众的情怀深受感染。她讲道,习总书记的亲民、爱民、为民着想的领袖风范,深得我们广大群众的热烈拥护与爱戴。

       田杰对“提高党把方向、谋大局、定政策、促改革的能力和定力,为长三角一体化发展提供坚强政治保障”开展讨论,他认为长三角一体化发展既要谋划长远,又要干在当下。图书馆将以长三角发展为契机,积极发挥组织优势,从实际出发,认真制订“十四五”发展规划,以党建引领,不断取得更加丰硕的成果。

孙祥书记指出,我们将以高度的政治站位,认真学习宣传贯彻习近平总书记视察安徽重要讲话精神,在图书馆“十四五”规划发展中,实现更大作为,在建设美好安徽上取得更新的更大的进展。

       孙祥书记对“做焦裕禄式县委书记”发表学习感言,他认为习总书记关于县委书记“心中有党”“心中有民”“心中有责”“心中有戒”的论述,不仅是新时期县委书记履职尽责的根本遵循,更为我们广大基层领导干部提升自身修养、治理能力指明了方向。