新闻

新闻公告

图书馆关于进一步开放阅览空间的通知

来源:合肥工业大学图书馆      [作者:txlgbgs2]      [发布时间:2020年07月27日 14:52]      [点击量:2573]

校内广大读者:

       根据学校《关于2020年暑期工作安排的通知》《合肥工业大学关于2018级、2019级硕士研究生返校的通知(第四批)》《关于进一步做好暑期师生服务保障工作的通知》精神,现就进一步开放阅览空间通知如下:

       1.自729日始,屯溪路校区馆舍空间将全面开放;翡翠湖校区馆将开放一楼A101A104自修室和二楼、三楼书库。

       2. 图书馆每栋楼宇只保留一个进出通道并限制读者流量,对读者开放的馆舍空间的阅览座位实际使用量不超过现有总量的50%。按照方形桌同排读者隔位相坐,对面错位相坐;圆形桌读者隔位相坐的原则设置阅览座位,读者间距保持1米以上。

       3. 屯溪路校区馆西楼三楼自修室,翡翠湖校区馆一楼A101A104自修室的开放时间为每天8:00-22:00

       4.图书借还和总服务台服务时间为:屯溪路校区馆东楼中文和外文书库与行政班同步、西楼为工作日8:00-17:30;翡翠湖校区馆为工作日8:00-16:30

       5.依据馆内设置的阅览座位设置,读者入馆前须通过手机或设置在馆门前的座位预约机上预约阅览座位,预约成功后,方可持本人有效读者证件、佩戴口罩、自觉接受体温检测后刷卡入馆,并自觉按照本人预约的座位对号入座,不随意调整座位距离、不聚集,不组织群体性活动。

       6.仅入馆办理图书借还的读者,若不预约阅览座位,须实名登记后,持本人有效读者证件、佩戴口罩、自觉接受体温检测后刷卡入馆,原则上每次在馆时间不得超过30分钟。

       7.读者借阅和归还图书时,请自觉将所借还的图书自助经图书消毒机进行消毒处理。

       8.图书馆卫生清洁、消毒等场地管理,读者、馆员和来访等人员管理按照《图书馆疫情防控期间开学工作方案》执行。空调管理按照国务院应对新型冠状病毒疫情联防联控机制综合组《关于印发公众科学戴口罩指引(修订版)和夏季空调运行管理与使用指引(修订版)的通知》(联防联控机制综发﹝2020174号)精神执行。

                                      图书馆

             2020年727