新闻

新闻公告

图书馆党总支召开理论学习中心组扩大会议

来源:合肥工业大学图书馆      [作者:txlgbgs2]      [发布时间:2019年06月20日 10:48]      [点击量:137]

        2019年6月19日下午,图书馆理论学习中心组(扩大)会议在屯溪路校区图书馆东楼三楼会议室召开,开展全面从严治党的专题学习。馆党总支书记孙祥同志主持学习会,馆党总支委员、各党支部书记、各部门主管(秘书)参加了学习。

       会上,馆党总支宣传委员王国美同志首先带领同志们学习了《巩固发展反腐败斗争压倒性胜利——聚焦习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话》全文,传达了2019年3月14日学校召开的“全面从严治党工作会议”精神;第五党支部书记王磊和第一党支部书记王伟丽宣读了《中共中央关于加强党的政治建设的意见》全文;孙祥书记带领同志们学习《中国共产党纪律处分条例》亮点释义3,并举案说纪,与大家深入交流全面从严治党的学习心得与体会。
       党的十九大以来,图书馆党总支认真贯彻落实新时代党的建设的总体要求,坚持把党的政治建设摆在首位,坚持和加强党的全面领导,推进全面从严治党向纵深发展。以党章为根本遵循,将党章明确的党的性质和宗旨、指导思想和奋斗目标、路线和纲领认真落实到实处;认真学习贯彻落实《中国共产党纪律处分条例》。
       孙祥书记表示,我们将以永远在路上的执着,坚定不移地将图书馆全面从严治党管党引向深入,以党风廉政建设和“三重一大”制度为抓手,以强化政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设为目标,全面落实从严治党管党的主体责任和监督责任,促进图书馆的文献信息资源建设、信息化建设、科技查新、学科服务等各项工作健康有序的开展,在图书馆内形成良好的政治生态。孙祥强调,图书馆所有党员干部要不断加强党性修养,牢固树立“四个意思”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”;在工作中,要不断完善相关规章制度,坚持用制度管权管事管人,“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”,要坚守底线,不越红线,不碰高压线,充分发挥每名党员的先锋模范作用和党支部的战斗堡垒作用。为全面推进图书馆各项工作,完成学校第八次党代会制定的目标任务而努力奋斗。(孙祥 倪燕)

 

(图书馆理论学习中心组(扩大)会议)