新闻

新闻公告

校党委副书记、校长梁樑赴图书馆考察调研

来源:合肥工业大学图书馆      [作者:txlgbgs2]      [发布时间:2018年12月17日 15:33]      [点击量:732]

       12月13日下午,校党委副书记、校长梁樑到屯溪路校区图书馆进行考察调研。在馆长陈科、书记孙祥的陪同下,先后考察了屯溪路校区图书馆西楼二楼、五楼、六楼书库,参观了二楼期刊阅览室、四楼中心机房、四楼主题研讨空间、三楼学生自修室等。随后,考察了东楼的二楼中文书库、三楼外文书库。馆长陈科向梁校长汇报了近几年图书馆的资源建设、信息化建设、RFID智能管理系统的应用、学生自修座位预约系统、读者服务等特色工作。


(校党委副书记、校长梁樑考察图书馆二楼书库)

      调研中,梁校长详细询问了图书资源利用情况、学科服务情况、学生自修座位数量、视听空间及环境建设情况等。梁校长指出,新时代要有新思维、新举措,要牢记立德树人根本任务,要跟踪国内外高校图书馆发展状况,借鉴其先进经验。图书馆领导班子和全体员工要利用馆舍调整的机会,广开思路,认真筹划,对图书馆空间布局进行重新规划、再造升级,加大图书馆软硬环境建设力度,使图书馆真正成为服务于学科建设、教师科研的工作平台,服务于学生成长成才的教育载体,成为教师和学生喜欢去的场所,为学校事业发展和“双一流”建设提供坚强的保障。(孙祥)


                  

                            (校党委副书记、校长梁樑考察图书馆四楼中心机房)                                 (校党委副书记、校长梁樑考察图书馆东楼三楼书库)