新闻

新闻公告

图书馆理论学习中心组开展本学期第三次集体学习

来源:合肥工业大学图书馆      [作者:txlgbgs2]      [发布时间:2018年11月19日 16:53]      [点击量:87]

      根据学校党委的部署和图书馆党总支学习计划的安排,图书馆理论学习中心组于2018年11月19日,在屯溪路校区图书馆东楼三楼会议室,开展脱贫攻坚专题学习。图书馆党总支书记孙祥主持,理论学习中心组全体成员参加了学习。

      王国美副馆长带领大家认真学习了习近平总书记在第五个扶贫日到来之际,作出的关于脱贫攻坚的重要指示及若干重要论述,学习了《教育部2018年直属高校定点扶贫工作推进会》的会议精神。脱贫攻坚是中国社会发展、党中央关于经济社会发展总体布局的必然选择,是促进全体人民共享改革发展成果、实现共同富裕的重大举措,是体现中国特色社会主义制度优越性的重要标志。
       陈科馆长表示:作为高等学校图书馆,深度参与到脱贫攻坚战略任务,既是政治任务,也是应有的行动自觉。图书馆发挥资源优势,因地制宜,紧密结合定点扶贫县的发展,捐建农家书屋,不仅丰富了当地人民的文化生活,而且拓宽了种植养殖技术学习的信息渠道,实实在在地解决当地群众“买书难、借书难、读书难”的问题。
       孙祥书记指出,学校高度重视脱贫攻坚工作,将定点扶贫作为我校的一项重要政治任务和社会责任来抓,脱贫攻坚拒绝清谈,杜绝学习、认识“两张皮”,图书馆全体员工要进一步提高政治站位,按照学校党委的部署,充分发挥图书馆自身的功能和资源优势,全力以赴落实学校党委交办的扶贫工作任务。学校在安徽省灵璧县已捐建农家书屋,图书馆要结合当地群众的阅读需求,进一步做好续建工作,为我国2020年夺取脱贫攻坚战的全面胜利做出应有的贡献。(党政办公室  王伟丽  倪燕)