新闻

新闻公告

图书馆理论学习中心组2020年下半年第四次集体学习

来源:合肥工业大学图书馆      [作者:txlgbgs2]      [发布时间:2020年12月24日 09:01]      [点击量:115]

 2020年12月23日上午,图书馆理论学习中心组在屯溪路校区馆东楼三楼会议室,开展了本学期第四次集体学习。会议由孙祥书记主持,理论学习中心组成员田杰、彭原、刘荣清、郑章琴参加了学习。

 孙祥书记、彭原副馆长分别领学了《深入学习习近平关于教育的重要论述》第十六章“加强中华优秀传统文化教育”中的相关内容。随后,孙祥书记带领大家以案说纪。

 中心组成员一致认为,中华优秀传统文化是中华文明的瑰宝,也是中华民族的精神命脉,为中华民族的生息、发展和壮大提供了丰厚的精神滋养,对激励中华儿女维护民族团结,反抗外来侵略,推动中国社会发展进步起到十分重要的作用。作为高校,传承与弘扬优秀传统文化是使命所在、职责所在,更是增强文化自信的底气所在;作为图书馆,肩负着文化传承与创新的历史使命,我们应结合“十四五”发展规划,立足文献资源建设,在加强自身文化建设的同时,加强对优秀传统文化相关资源的推广,将图书馆建设成为学校加强中华优秀传统文化教育的坚实阵地。