当前位置: >> 新闻公告

来源: 点击数:次 更新时间:

研究生朋友:您好!

       随着”数据密集型科研第四范式”的日益兴起,“大数据”科研环境的逐渐成熟,E-Science的快速发展,数据不仅是科学研究产生的成果,也是科学研究的前期基础:科研人员基于论文数据进行科研方案的设计,在探究过程中得到大量相关科学数据,再经过对数据的挖掘、融合、分析获得客观真相,从而取得科学结论。科学数据的获取、管理、分析、应用将成为科研的核心要素,而研究生具备科学数据素养将有助于他们创新研究方法,提出新问题、开展新计划。

       本评估问卷是为了解我校研究生数据素养能力现状,并据此提出服务研究生数据管理对策措施。您无须填写实名,所填信息仅做学术研究之用,请您放心并认真填写。感谢您的大力支持!

本评估问卷网址:https://www.wjx.cn/jq/23817845.aspx 

 

                                                                    “研究生数据素养教育研究与实践”课题组

                                                                                            2018年5月16日        



上一篇:开拓视野,探索未知---第二届“EBSCO杯”文献信息获取体验大赛活动通知 下一篇:讲座:SciFinder 在化学科学中的应用

我的图书馆

新闻公告