当前位置: >> 新闻公告

来源: 点击数:次 更新时间:

一、资源简介
Book Citation Index图书引文索引,是汤森路透(Thomson Reuters)公司新近推出的引文数据库,分为BKCI-Science(BKCI-S)和BKCI-Social Science & Humanities(BKCI-SSH)两个子集。BKCI数据来源于2005年以来出版的28,000多种在世界上有影响力的重要图书(包括丛书),内容几乎覆盖所有学科。Book Citation Index图书引文索引,和SCISSCICPCI等一样,是Web of Science引文索引数据库的一部分。其访问平台为Web of Knowledge
BKCI作为Web of Science的子库,记录内容具有完整的施引和被引信息,引用信息来源于期刊、图书和会议录。BKCI同时对整本图书和图书各章节加以揭示,图书记录与图书章节记录之间具有有效链接,从而帮助使用者既能纵观全书概貌也能基本了解各章节内容。

BKCI可以用文献的被引信息进行检索,检索方法与Web of Science的期刊和会议录引文数据库基本无异。使用者可以对BKCI的两个子库单独检索,也可以同时检索Web of Science的所有子库。

二、访问网址:
 
三、试用期:
     试用截止日期:2012年7月8日
 
四、联系方式:
      0551-2901292   tsg@hfut.edu.cn



上一篇:图书馆关于读者意见墙意见的回复 下一篇:“IEL数据库网络课堂”本周五(5月11日)培训通知

我的图书馆

新闻公告